Sálvia / Sabia – 002870
Salvia officinalis L.
Época de Plantio:
Semeia-se o ano todo em clima ameno em sementeira bem preparada ou diretamente no solo.
Forma de Plantio:
A semeadura pode ser feita em bandejas. O transplante para o canteiro definitivo deve ser feito quando as mudas tiverem de 2 a 3 folhas no espaçamento de 25x25cm. Como tempero é usada nos assados de todos os tipos de carnes, queijos, tomates, recheios, molhos e em diversos pratos da cozinha italiana. Pode ser cultivada em vasos.
Cuidados com o solo:
O solo deve ser fértil e rico em matéria orgânica. Revolva a terra misturando para cada m2 de canteiro, 30g (1 colher de sopa) de adubo NPK de uma fórmula comercial, ou 150g (1 copo) de esterco bem curtido. Irrigar sem encharcar, de preferência no início da manhã ou no final da tarde. Profundidade da semente: 5mm Sementes por grama: Aproximadamente 100 sementes por grama.
Quando a planta atingir seu desenvolvimento.